U20亚洲杯预选赛一触即发,U19国足首战对阵缅甸

  原标题:U20亚洲杯预选赛一触即发,U19国足首战对阵缅甸

  2023年U20亚洲杯足球赛预选赛将于2022年9月10-18日举行。北京时间9月11日凌晨2:30,中国U-19国家男子足球队将挑战小组赛第一个对手缅甸队。U19国足被分在第一小组,同组有东道主沙特队、缅甸队、马尔代夫队以及乌兹别克斯坦队。由于乌兹别克斯坦是2023年U20亚洲杯决赛阶段比赛的东道主,该队参赛仅仅只是算友谊赛而不计算成绩,因而中国队最主要的竞争对手还是东道主沙特队。

  受到疫情的影响,U19国足过去三年只能在国内展开集训,没有参加任何一场国际热身赛。相比之下,沙特国青过去三年参加过不少国际比赛,比赛经验肯定在U19国足之上。不过,根据本届U20亚洲杯预选赛的出线赛制,U19国足只要击败缅甸队和马尔代夫队这两支同组的对手,即使不敌沙特队,也基本能锁定进入5个成绩最好的小组第二。缅甸国青队虽然最近两年来也受疫情影响没有征战国际比赛,但该队整队参加缅甸国内的第二级别联赛,全队的配合比较熟练,因此U19国足这场比赛并不能盲目大意。(文/广州日报·新花城记者张喆)

  

  来源:广州日报

  责任编辑: