U18女篮亚锦赛中国队战胜韩国队 获U19世界杯参赛资格

  

  中国队晋级半决赛

  在印度班加罗尔举行的亚洲U18女篮锦标赛昨晚进行了四分之一决赛,中国队以70比53战胜韩国队,晋级半决赛并获得2023年U19女篮世界杯参赛资格。

  中国女篮已在U18女篮亚锦赛中取得五连冠,但本届比赛中国队在小组赛中发挥不佳,分别负于日本队和中国台北队,以小组第三出线。

  韩国队虽在另一组取得小组第二,但实力与中国队还是有些差距。首节中国队便打了对手一个21比13,并一直将10分左右的优势保持到第三节结束。最后一节中国队李青阳连续三分命中,将分差进一步拉开。韩国队则越打越着急,频频失误,中国队稳稳地拿下了比赛。

  李青阳三分球14中6,拿到全场最高的26分、7个篮板、3次助攻,是中国队赢球的头号功臣。李文霞拿到17分、8个篮板,胡多灵拿到13分、7个篮板、4次助攻。这场比赛中国队拚得很凶,全队抢下了24个前场板。

  半决赛中国队将对阵日本队。小组赛中,中国U18女篮曾以59比76不敌日本队。(新民晚报记者 王志灵)