U18亚锦赛-国青女篮3分险胜日本 成功晋级决赛

  
  北京时间9月10日消息,U18女篮亚锦赛在印度班加罗尔继续进行,中国U18女篮在半决赛中54-51险胜淘汰日本队,将在决赛中对阵澳大利亚队。

  四节比分:13-12、18-10、18-12、5-17(中国队在前)

  数据方面,初慧萱18分6篮板,李文霞15分4篮板3助攻2抢断,胡多灵11分5篮板,蒋佳彤2分8篮板3助攻。

  首节比赛,佐坂光咲篮下强攻帮助日本队率先得分,下一回合她三分球也开张,日本队5-0开局。蒋佳彤接队友吊传把球放进,李文霞空篮上进,9-9平。初慧萱二次进攻得手,都野七海压哨三分入网,中国队13-12领先日本结束第一节。

  次节比赛,李文霞右侧三分命中,横山智那美加速拉杆上篮得分,初慧萱三分再中!中国队26-20领先。横山智那美2罚不中,豆中秋强攻内线打进,初慧萱外线再飚一记三分!半场结束,中国队31-22领先日本。

  第三节,胡多灵三分线外张手就有,中国队率先得分。横山智那美斜刺里突入上篮得手,蒋佳彤吊篮下,李文霞把球放进,36-24。佐坂光咲快攻上篮追2分,胡多灵自投自抢打进,三节战罢,中国队49-34领先日本。

  末节比赛,都野七海绕过掩护干拔三分入网,大脇晴篮下偷袭得手,日本队连追6分。胡多灵帮助中国队打破得分荒,都野七海后助攻山本遥香快攻得分,日本队追到差7分,中国队叫了暂停。

  暂停回来,森美丽上篮再追2分,最后54秒,中国队还领先6分。都野七海抢断后助攻横山智那美上篮得手,李青阳出现失误,都野七海再次轻松得分。最后8秒,胡多灵2罚1中,中国队领先3分,都野七海绝命三分不中!中国队54-51险胜日本,将在决赛对阵澳大利亚队。

  (勿忘初衷)